18.09.2018

От имени China CITIC Bank Corporation Limited (далее CITIC Bank) документ подписала Председатель Совета директоров госпожа Ли Цинпин, со стороны Международного финансового центра «Астана» (далее МФЦА) - Управляющий директор Кайрат Келимбетов.

24.07.2018

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)/ доводит до вашего сведения, что в связи с проведением технических работ возможно временное замедление работы веб-портала Altynonline.kz.

16.07.2018

Информация о корпоративных событиях АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd)

02.07.2018

Информация для налогоплательщиков

29.06.2018

Уведомляем Вас о том, что в связи с плановыми техническими работами 2 июля 2018 года, в период с 07:00 до 07:10 по времени г. Астана возможна недоступность транзакций по платежным карточкам (снятие наличных, проведение, покупок в точках торговли и сервиса и интернет покупок).

24 апреля 2018г. АО «Altyn Bank» рад сообщить об успешном завершении сделки по продаже зарубежным инвесторам 60% доли в капитале: China CITIC Bank Corporation Limited (далее – CITIC Bank) приобрел 50,1% акций и China Shuangwei Investment Co., Ltd. (далее – Shuangwei) – 9,9% акций, ранее принадлежавших АО «Народный Банк Казахстана». При этом казахстанский акционер продолжит владеть 40% долей в капитале Altyn Bank и оставляет за собой определённые права в соответствии с акционерным соглашением, заключенным между сторонами. Закрытие сделки произведено после исполнения сторонами ряда необходимых предварительных условий, в том числе получения необходимых одобрений от китайских и казахстанских регуляторных органов.

Председатель Правления Altyn Bank Аскар Смагулов прокомментировал данное событие: «Успешное завершение сделки - это результат кропотливой работы и слаженных действий команд Altyn Bank, Народного Банка и CITIC Bank. Сейчас, когда сделка официально завершена, можно смело утверждать, что это по-настоящему уникальный кейс для казахстанского банковского сектора, который должен позитивно сказаться на экономике и рынке в целом. В рамках китайской инициативы «Один пояс. Один путь» это важный шаг, который откроет новые возможности для всех участников, тем более что мы видим рост интереса казахстанских компаний к развитию своего бизнеса в Китае. Китай – перспективный рынок с точки зрения технологий и возможностей для сбыта казахстанских товаров и услуг. Мы ожидаем, что благодаря доступу к инновационным технологиям CITIC Bank, сможем усилить свои позиции на рынке в корпоративном секторе, а также в цифровом направлении, которое активно развиваем в течение последних двух лет.»

Председатель Правления Народного Банка Умут Шаяхметова прокомментировала завершение сделки: «Мы рады сообщить о завершении уникальной для казахстанского банковского сектора транзакции, которая стала возможна благодаря слаженной работе команд Народного Банка, CITIC Bank и Altyn Bank на протяжении последних двух лет.  Стратегический альянс между крупнейшими банками Казахстана и Китая расширит возможности Altyn Bank в сфере банковских технологий, перекрестных продаж, торгового финансирования, казначейских операций, платежей в юанях, а также позволит привлечь ключевых китайских клиентов, работающих в Казахстане. Данная сделка также даёт возможность Народному Банку участвовать в качестве ключевого игрока в рамках реализации инициатив по созданию «Экономического пояса Шёлкового пути» «Один пояс. Один путь».

Об Altyn Bank

АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный банк Казахстана»), в прошлом - ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», присутствует на банковском рынке Казахстана с 1998 года, был приобретён и полностью принадлежит Народному Банку с ноября 2014г. Altyn Bank является универсальным коммерческим банком с широким спектром продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов, имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 отделения в Алматы.

По состоянию на 31.12.2017 активы банка составили 386,6 млрд. тенге, капитал составил 53,8 млрд. тенге. Рейтинги банка: BB по от Fitch и Ba2 от Moody’s.

О Народном Банке Казахстана

Народный Банк Казахстана – ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже с 1998 года и на Лондонской Фондовой Бирже с 2006 года.

О CITIC Bank

China CITIC Bank Corporation Ltd., основанный в 1987г., занимает седьмое место по размеру активов в Китае и представлен в 130 странах. Предлагает различные банковские продукты и услуги крупным корпоративным клиентам и физическим лицам, как в Китае, так и за его пределами. Активы банка достигают 900 миллиардов долларов США. Рейтинги банка: BBB по от Fitch и Baa2 от Moody’s.

О China Shuangwei Investment Co.

China Shuangwei Investment Co., Ltd. является компанией с ограниченной ответственностью, полностью принадлежащей China Tobacco Corporation. Компания отвечает за управление и инвестирование в ряд ключевых стратегических проектов в области энергетики, недвижимости, сельского хозяйства, образования, медицинских услуг, логистики, инфраструктуры, культуры, сетевой информации, финансовых продуктов, энергосбережения, вспомогательные проекты в табачной индустрии, а также за сопутствующие консультационные бизнес-услуги.

АО «Народный Банк Казахстана» завершил сделку по продаже 60% доли в АО «Altyn Bank»