Контакт-центр: +7 (727) 259 69 00
+7 (727) 330 57 77
Новости

18.09.2018

От имени China CITIC Bank Corporation Limited (далее CITIC Bank) документ подписала Председатель Совета директоров госпожа Ли Цинпин, со стороны Международного финансового центра «Астана» (далее МФЦА) - Управляющий директор Кайрат Келимбетов.

Подробнее >

24.07.2018

Уважаемые клиенты!

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)/ доводит до вашего сведения, что в связи с проведением технических работ возможно временное замедление работы веб-портала Altynonline.kz.

Подробнее >

16.07.2018

Информация о корпоративных событиях АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd)

Подробнее >

02.07.2018

Информация для налогоплательщиков

Подробнее >

29.06.2018

Уважаемые Клиенты,

Уведомляем Вас о том, что в связи с плановыми техническими работами 2 июля 2018 года, в период с 07:00 до 07:10 по времени г. Астана возможна недоступность транзакций по платежным карточкам (снятие наличных, проведение, покупок в точках торговли и сервиса и интернет покупок).

Подробнее >

24 апреля 2018г. АО «Altyn Bank» рад сообщить об успешном завершении сделки по продаже зарубежным инвесторам 60% доли в капитале: China CITIC Bank Corporation Limited (далее – CITIC Bank) приобрел 50,1% акций и China Shuangwei Investment Co., Ltd. (далее – Shuangwei) – 9,9% акций, ранее принадлежавших АО «Народный Банк Казахстана». При этом казахстанский акционер продолжит владеть 40% долей в капитале Altyn Bank и оставляет за собой определённые права в соответствии с акционерным соглашением, заключенным между сторонами. Закрытие сделки произведено после исполнения сторонами ряда необходимых предварительных условий, в том числе получения необходимых одобрений от китайских и казахстанских регуляторных органов.

Председатель Правления Altyn Bank Аскар Смагулов прокомментировал данное событие: «Успешное завершение сделки - это результат кропотливой работы и слаженных действий команд Altyn Bank, Народного Банка и CITIC Bank. Сейчас, когда сделка официально завершена, можно смело утверждать, что это по-настоящему уникальный кейс для казахстанского банковского сектора, который должен позитивно сказаться на экономике и рынке в целом. В рамках китайской инициативы «Один пояс. Один путь» это важный шаг, который откроет новые возможности для всех участников, тем более что мы видим рост интереса казахстанских компаний к развитию своего бизнеса в Китае. Китай – перспективный рынок с точки зрения технологий и возможностей для сбыта казахстанских товаров и услуг. Мы ожидаем, что благодаря доступу к инновационным технологиям CITIC Bank, сможем усилить свои позиции на рынке в корпоративном секторе, а также в цифровом направлении, которое активно развиваем в течение последних двух лет.»

Председатель Правления Народного Банка Умут Шаяхметова прокомментировала завершение сделки: «Мы рады сообщить о завершении уникальной для казахстанского банковского сектора транзакции, которая стала возможна благодаря слаженной работе команд Народного Банка, CITIC Bank и Altyn Bank на протяжении последних двух лет.  Стратегический альянс между крупнейшими банками Казахстана и Китая расширит возможности Altyn Bank в сфере банковских технологий, перекрестных продаж, торгового финансирования, казначейских операций, платежей в юанях, а также позволит привлечь ключевых китайских клиентов, работающих в Казахстане. Данная сделка также даёт возможность Народному Банку участвовать в качестве ключевого игрока в рамках реализации инициатив по созданию «Экономического пояса Шёлкового пути» «Один пояс. Один путь».

Об Altyn Bank 

АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный банк Казахстана»), в прошлом - ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», присутствует на банковском рынке Казахстана с 1998 года, был приобретён и полностью принадлежит Народному Банку с ноября 2014г. Altyn Bank является универсальным коммерческим банком с широким спектром продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов, имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 отделения в Алматы. 

По состоянию на 31.12.2017 активы банка составили 386,6 млрд. тенге, капитал составил 53,8 млрд. тенге. Рейтинги банка: BB по от Fitch и Ba2 от Moody’s.  

О Народном Банке Казахстана

Народный Банк Казахстана – ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже с 1998 года и на Лондонской Фондовой Бирже с 2006 года. 

О CITIC Bank

China CITIC Bank Corporation Ltd., основанный в 1987г., занимает седьмое место по размеру активов в Китае и представлен в 130 странах. Предлагает различные банковские продукты и услуги крупным корпоративным клиентам и физическим лицам, как в Китае, так и за его пределами. Активы банка достигают 900 миллиардов долларов США. Рейтинги банка: BBB по от Fitch и Baa2 от Moody’s.

О China Shuangwei Investment Co. 

China Shuangwei Investment Co., Ltd. является компанией с ограниченной ответственностью, полностью принадлежащей China Tobacco Corporation. Компания отвечает за управление и инвестирование в ряд ключевых стратегических проектов в области энергетики, недвижимости, сельского хозяйства, образования, медицинских услуг, логистики, инфраструктуры, культуры, сетевой информации, финансовых продуктов, энергосбережения, вспомогательные проекты в табачной индустрии, а также за сопутствующие консультационные бизнес-услуги. 

 АО «Народный Банк Казахстана» завершил сделку по продаже 60% доли в АО «Altyn Bank»