19.02.2018

Всем пользователям Интернет Банкинга MyAltyn предлагаем перейти в первый цифровой банк в Казахстане Altyn-i.

С необходимой инструкцией по регистрации можете ознакомиться здесь.

16.02.2018

Уведомляем Вас о том, что в связи с плановыми техническими работами 19 февраля 2018 года, в период с 07:00 до 07:20 по времени г. Астана возможна недоступность транзакций по платежным карточкам

01.02.2018

АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный Банк Казахстана») (далее - Банк) в соответствии с законодательством Республики Казахстан и Уставом, сообщает о следующих корпоративных событиях:

29 января 2018 г. Банком были получены от Национального Банка Республики Казахстан Постановления о наложении административных взысканий по делам об административных правонарушениях от 29 января 2018г.:

18.01.2018

Дорогие держатели кредитных карточек АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный Банк Казахстана» (далее - Банк)!

Предлагаем Вам перевести свою кредитную карточку в сервисе Altyn–i* на более выгодные условия и получить бонусы в виде 2000 Номад баллов или 10% Cash Back (повышенные бонусы действуют до 28 февраля 2018 года). Сделать перевод кредитной карточки можно по ссылке: https://altyn-i.kz/.

16.01.2018

Уважаемые заемщики,

Доводим до Вашего сведения, что Согласно Решения НБРК от 15.01.2018 г., размер базовой ставки с 16.01.2018 г. составляет 9,75 %.

Пресс-релиз в формате PDF

Пресс-релиз, 7 июня 2017 года, г. Астана АО «Народный банк Казахстана» (далее — «Народный Банк») подписало соглашение с China CITIC Bank Corporation Limited (далее — «СИТИК-Банк») и China Shuangwei Investment Co., Ltd. (далее — «Shuangwei») (совместно, «Покупатели») о продаже 60% в акционерном капитале АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный банк Казахстана») (далее — «Компания»), дочерней организации, принадлежащей полностью Народному Банку («Транзакция»).

Завершение Транзакции ожидается в течение второй половины 2017 г.

После завершения Транзакции, Народный Банк продолжит владеть 40% Компании и оставляет за собой определённые права в соответствии с акционерным соглашением, заключаемым с Покупателями, в отношении Компании, управления ею и прочих условий, которые вступят в силу по завершении.

Председатель Правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова прокомментировала подписание соглашения: «В рамках китайской инициативы «Один пояс. Один путь." мы видим интерес казахстанских компаний к развитию своего бизнеса в Китае и идем за потребностями своих клиентов. Китай — перспективный рынок для казахстанского бизнеса, открывает большие возможности как рынок сбыта для казахстанских товаров и услуг. Altyn Bank, в свою очередь, сможет предложить своим казахстанским клиентам необходимую банковскую поддержку — например, прямые конвертации из тенге в юань, торговое финансирование, казначейские операции и кредитование. CITIC Bank будет играть роль стратегического партнёра для Altyn Bank, расширяя его возможности, благодаря своему статусу значимого международного финансового института и размерам своего бизнеса, также Altyn Bank сможет усилить свои позиции на рынке благодаря доступу к технологиям CITIC Bank».

О Народном банке Казахстана

Народный Банк Казахстана — ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Народный Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже с 1998 года и на Лондонской Фондовой Бирже с 2006 года.

Имея активы в размере 5,201.1 млрд. тенге, Народный Банк является ведущей кредитной организацией в Казахстане. Народный Банк имеет крупнейшую базу клиентов и филиальную сеть — 506 филиалов и отделений по стране. Народный Банк также оперирует в Грузии, Кыргызстане и России.

Об «Altyn Bank»

АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный банк Казахстана»), в прошлом — ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», присутствует на банковском рынке Казахстана с 1998 года, был приобретён и полностью принадлежит Народному Банку с ноября 2014 г. Altyn Bank является универсальным коммерческим банком с широким спектром продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов, имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 отделения в Алматы.

О CITIC

CITIC (China International Trust and Investment Corporation) является одной из крупнейших национальных инвестиционных корпораций Китая. Основная цель CITIC заключается в привлечении и использовании иностранного капитала, внедрении передовых технологий и использовании передовой международной практики в своей операционной деятельности и управлении. CITIC Group имеет 44 дочерние организации, включая CITIC Bank. CITIC Bank был основан в 1987 г. CITIC Bank предлагает различные банковские продукты и услуги крупным корпоративным клиентам и физическим лицам в Китае, Гонконге и в других странах.

О China Shuangwei Investment Co.

China Shuangwei Investment Co., Ltd. является компанией с ограниченной ответственностью, полностью принадлежащей China Tobacco Corporation. Компания отвечает за управление и инвестирование в ряд ключевых стратегических проектов в области энергетики, недвижимости, сельского хозяйства, образования, медицинских услуг, логистики, инфраструктуры, культуры, сетевой информации, финансовых продуктов, энергосбережения, вспомогательные проекты в табачной индустрии, а также за сопутствующие консультационные бизнес-услуги.

PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

тел. +7 727 2 590 816, pr@halykbank.kz, www.halykbank.kz