16.10.2018

Вниманию Клиентов, заключивших с Банком договор займа (далее – Договор), по условиям которого ставка вознаграждения является плавающей!

15.10.2018

Изменения в типовых формах документов

10.10.2018

Обновление карточной системы

01.10.2018

Altyn-i признан лучшим цифровым банком Казахстана по версии Global Finance

27.09.2018

Изменение ставок вознаграждения по вкладам физических лиц

От имени China CITIC Bank Corporation Limited (далее CITIC Bank) документ подписала Председатель Совета директоров госпожа Ли Цинпин, со стороны Международного финансового центра «Астана» (далее МФЦА) - Управляющий директор Кайрат Келимбетов.

В рамках заключенного меморандума стороны планируют совместно развивать новые бизнес-направления и продукты, связанные с китайским юанем, включая расчетные, обменные операции и организацию выпусков облигаций.  Предусмотрено предоставление расчетного обслуживания в китайских юанях для резидентов МФЦА дочерним банком CITIC Bank в Казахстане АО «Altyn Bank». Кроме того, Altyn Bank готов предоставить услуги в качестве расчетного банка и кастодиана для Биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX).

Необходимо отметить, что CITIC Bank, являясь опытным и активным прямым участником Трансграничной Платежной Системы Межбанковских Платежей (CIPS), готов предоставить услуги непрямого участия в данной системе для банков, зарегистрированных в МФЦА, для ускорения и упрощения процесса проведения платежей в китайских юанях. Altyn Bank уже подал заявку на непрямое участие в системе CIPS и будет предоставлять соответствующий сервис на площадке МФЦА. Кроме того, Altyn Bank рассмотрит возможность открытия филиала на территории МФЦА для обслуживания компаний-резидентов МФЦА.

Стороны также договорились сотрудничать в области организации специализированных мероприятий для инвесторов и эмитентов ценных бумаг с целью сближения финансовых рынков Китая и МФЦА, обмена опытом и лучшими практиками в области финансовых услуг, повышения финансовой грамотности, в т.ч. организации семинаров для студентов и предпринимателей.

CITIC (China International Trust and Investment Corporation) является одной из крупнейших национальных инвестиционных корпораций Китая. Основная цель CITIC заключается в привлечении и использовании иностранного капитала, внедрении передовых технологий и использовании передовой международной практики в своей операционной деятельности и управлении. CITIC Group имеет 44 дочерние организации, включая CITIC Bank. CITIC Bank был основан в 1987 г. CITIC Bank предлагает различные банковские продукты и услуги крупным корпоративным клиентам и физическим лицам в Китае, Гонконге и в других странах.

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» 20 лет работает на финансовом рынке Казахстана. Банк занимает 14-е место по объему активов среди коммерческих банков и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba2”). АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов. Банк имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)