18.03.2019

27.02.2019

Уведомляем Вас о том, что 28 февраля 2019 года в период с 06:00 до 07:10

22.02.2019

АО Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited) сообщает, что в соответствии с требованием законодательства РК передача сведений о принятых платежах в бюджет в информационные системы государственных органов осуществляется в течение 15 минут с момента проведения оплаты

12.02.2019

Кредиты на недвижимость от Altyn Bank теперь доступны в специализированном Центре ипотеки BI Finance

07.02.2019

«Altyn Bank в цифровом банкинге Altyn-i запустил сервис переводов «Suńqar» по номеру мобильного телефона на счета других казахстанских банков»

Филиал дочернего банка CITIC Bank в Казахстане АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd) зарегистрирован в рамках ранее подписанного Меморандума о стратегическом сотрудничестве между China CITIC Bank Corporation Limited и Международным финансовым центром «Астаны».

«Это важное событие как в рамках инициативы «Один пояс - один путь», так и дальнейшего развития площадки МФЦА, - отметил Председатель Правления  АО «Altyn Bank» Марат АЛЬМЕНОВ, - учитывая возможности Altyn Bank, подкрепленные ресурсами акционеров, мы готовы предоставлять услуги для компаний, зарегистрированных в юрисдикции МФЦА, включая расчетное-кассовое обслуживание, переводные операции, в том числе и в китайских юанях, а в перспективе - услуги в качестве расчетного банка и кастодиана для Биржи Международного финансового центра «Астаны» (AIX)».

Филиал Altyn Bank в МФЦА будет предоставлять следующие услуги: открытие и обслуживание текущих, сберегательных счетов для юридических лиц МФЦА, интернет-банкинга, расчетно-кассового обслуживания, инкассации, кредитования, торгового финансирования, предоставления банковских гарантий, аккредитивов.

В перспективе CITIC Bank, являясь опытным и активным прямым участником Трансграничной Платежной Системы Межбанковских Платежей (CIPS), через свой дочерний банк готов предоставить услуги непрямого участия в данной системе для банков, зарегистрированных в МФЦА, для ускорения и упрощения процесса проведения платежей в китайских юанях. Altyn Bank уже подал заявку на непрямое участие в системе CIPS и будет предоставлять соответствующий сервис на площадке МФЦА.

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», работает на финансовом рынке Казахстана более 20 лет. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов, занимает 14-е место по размеру активов и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba1”) среди казахстанских коммерческих банков. АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. Имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

«Один пояс - один путь» - инициатива руководства КНР, которая объединяет проекты «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века», выдвинутые в сентябре 2013 года. Она предполагает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве с государствами, расположенными на транспортных евразийских маршрутах (уже подписано более 40 документов), вдоль которых будут выстраиваться «экономические коридоры развития».

О «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)

Ермек Койчебаев,
Управление Маркетинга