18.03.2019

27.02.2019

Уведомляем Вас о том, что 28 февраля 2019 года в период с 06:00 до 07:10

22.02.2019

АО Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited) сообщает, что в соответствии с требованием законодательства РК передача сведений о принятых платежах в бюджет в информационные системы государственных органов осуществляется в течение 15 минут с момента проведения оплаты

12.02.2019

Кредиты на недвижимость от Altyn Bank теперь доступны в специализированном Центре ипотеки BI Finance

07.02.2019

«Altyn Bank в цифровом банкинге Altyn-i запустил сервис переводов «Suńqar» по номеру мобильного телефона на счета других казахстанских банков»

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd) профинансировал ОАО «Сберегательный Банк «Беларусбанк» (Республика Беларусь) на сумму четыре миллиона евро в рамках синдицированного займа в объеме 151 млн евро. Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили российские АО «Альфа-банк», ПАО «Транскапиталбанк» и АКБ «Ак Барс» и международный банк Евразийский банк развития. Участниками сделки стали 14 финансовых институтов России и стран СНГ.

Средства кредита предоставляются на срок до двух лет на общекорпоративные цели, а также на финансирование торговых контрактов клиентов Беларусбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг в Республику Беларусь.

«Участие в международных сделках – это неотъемлемая часть действующей среднесрочной Стратегии развития нашего финансового института, - отмечает Председатель Правления АО «Altyn Bank» Марат Альменов, - мы и далее планируем развивать данное направление в сотрудничестве с ведущими казахстанскими и зарубежными банками, нашим основным акционером China CITIC Bank Corporation Ltd., а также крупнейшими международными финансовыми организациями, такими как Евразийский банк развития».

Как подчеркнул директор отдела долгового капитал Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов: «В процессе синдицирования инвесторы проявили значительный интерес, что позволило закрыть книгу заявок с переподпиской более чем в 2,5 раза, несмотря на достаточно сжатые сроки реализации сделки и динамичные условия рынка. Сделка уникальна как по объёму и срокам, так и по ценовым параметрам».

«Проект реализуется в финансовом секторе, относящемся к числу целевых отраслей ЕАБР в соответствии со Стратегией Банка на период с 2018 года по 2022 год, и предполагает развитие экономической интеграции государств-участников ЕАБР, что является приоритетным направлением для инвестиционной деятельности Банка», – отметил управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

ОАО «АСБ Беларусбанк» – это уже второй банк Республики Беларусь в финансировании которого принимает участие Altyn Bank. Ранее, также в рамках синдицированного кредита, дочерний банк China CITIC Bank Corporation Ltd профинансировал ОАО «Белинвестбанк» (Беларусь) на сумму 3,5 миллиона евро.

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», работает на финансовом рынке Казахстана более 20 лет. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов, занимает 14-е место по размеру активов и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba1”) среди казахстанских коммерческих банков. АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. Имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «АСБ Беларусбанк»  – самое крупное учреждение, предоставляющее финансовые услуги населению на территории Республики Беларусь. Банк занимает первые позиции по объемам собственного капитала, выдаваемых кредитов, принимаемых депозитов, активов. Банк ведет работу в сфере реализации государственных программ, инвестирует средства в инновационные проекты, кредитует важные для республики отрасли, такие как сельское хозяйство, промышленное производство, социальная сфера.

АО «Altyn Bank»

(ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)

Ермек Койчебаев,
Управление Маркетинга