18.03.2019

27.02.2019

Уведомляем Вас о том, что 28 февраля 2019 года в период с 06:00 до 07:10

22.02.2019

АО Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited) сообщает, что в соответствии с требованием законодательства РК передача сведений о принятых платежах в бюджет в информационные системы государственных органов осуществляется в течение 15 минут с момента проведения оплаты

12.02.2019

Кредиты на недвижимость от Altyn Bank теперь доступны в специализированном Центре ипотеки BI Finance

07.02.2019

«Altyn Bank в цифровом банкинге Altyn-i запустил сервис переводов «Suńqar» по номеру мобильного телефона на счета других казахстанских банков»

АО «Altyn Bank» профинансировал ОАО «Белинвестбанк» (Беларусь) на сумму 3,5 миллиона евро в рамках синдицированного кредита. Организатором сделки, в качестве кредитного управляющего и банка-участника, выступил Евразийский банк развития. Также в межбанковский синдикат вошли АО АКБ «НОВИКОМБАНК» (Россия), Публичное акционерное общество «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» (Россия).

Общая сумма кредита сроком на один год составила 20 миллионов евро. Средства будут направлены на финансирование торговых контрактов клиентов Белинвестбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг из России в Беларусь.

«Мы заинтересованы в размещении валютной ликвидности на международных рынках и планируем развивать данное направление. Это наша первая сделка в рамках синдицированного кредитования межгосударственного уровня и этот опыт нам будет очень полезен», - отметил Председатель Правления АО «Altyn Bank» Марат Альменов.

«Евразийский банк развития впервые выступает организатором синдицированного кредита. И конечно для нас имеет большое значение, что под нашим «зонтиком» собрались банки Беларуси, Казахстана и России. Важно и то, что выделяемые средства будут направлены на финансирование перемещения товаров и услуг между государствами ЕАБР», – отметил управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

«Привлечение синдицированного кредита стало очередным шагом в диверсификации ресурсной базы Белинвестбанка. Кроме того, дальнейшее развитие сотрудничества с международными финансовыми институтами дает возможность привлечения дополнительных ресурсов в экономику Беларуси, в том числе для развития малого и среднего бизнеса в нашей стране, сегмента, который должен стать одним из драйверов экономического роста в будущем», – считает Андрей Бриштелев, Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк».

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» 20 лет работает на финансовом рынке Казахстана. Банк занимает 14-е место по объему активов среди коммерческих банков и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba2”). АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов. Банк имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса