Контакт-центр: +7 (771) 330 57 77
+7 (727) 259 69 00
+7 (727) 330 57 77
Новости

11.06.2019

Altyn Bank в цифровом банкинге Altyn-i запустил бесконтактные платежи Apple Pay

Подробнее >

10.06.2019

Уважаемые клиенты! 

Уведомляем Вас о том, что 11 июня 2019 года в период с 04:30 до 06:30 по времени г. Нур-Султан

Подробнее >

03.06.2019

Изменения в общих тарифах для физических лиц

Подробнее >

03.06.2019

Новая редакция комплексного договора банковского обслуживания розничных клиентов Банка.

Подробнее >

20.05.2019

Казахстанско-Китайский форум высокотехнологичных компаний собрал на своей площадке представителей бизнеса двух стран

Подробнее >

С сегодняшнего дня владельцы платежных карт Altyn-i Mastercard могут быстро и безопасно оплачивать покупки мобильным телефоном или иным устройством с технологией бесконтактной оплаты Apple Pay.

Привязать кредитную или дебетовую карту Altyn-i Mastercard к услуге Apple Pay можно с помощью предустановленного приложения Wallet в iPhone или другом устройстве Apple.

«Мы создали в Казахстане первый цифровой банк Altyn-i, где все продукты и процессы перенесены в онлайн, начиная от открытия счета и выпуска дебетовой карты до отправки международного валютного перевода или получения беззалогового кредита, - сказал Председатель Правления АО «AltynBank» Марат Альменов, - Мы постоянно развиваем Altyn-i и заинтересованы в расширении банковских услуг для наших клиентов. Теперь мы рады предложить им новый, удобный способ бесконтактной оплаты товаров и услуг».

Платежи Apple Pay безопасны и обеспечивают необходимую конфиденциальность: при добавлении кредитной или дебетовой карты Altyn-i Mastercard в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Присваивается уникальный номер учётной записи, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства Apple. При этом, каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новыми моделями, а также с Apple Watch. Пользователь может совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Altyn Bank занимает 13-е место по активам и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba1”) среди казахстанских коммерческих банков.